Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

optimisation

Posté par
neda14
27-09-12 à 22:22

Bonjour
soit R= 10x+10y la recette d'une entreprise qui vend deux bien  en quantité x et y
soit C= 2x²+xy+2y la fonction de cout

quelle est la production qui correspond au profit maximal
de l'aide svp
merci d'avance

Posté par
Iamat
re : optimisation 28-09-12 à 16:38

Salut,

Profit=R-C
      =10x+10y-(2x²+xy+2y)
      = -2x²+(10-y)*x+8y

Il y a peut-être une erreur dans l'énoncé ou quelque chose m'échappe mais à priori :

Profit max atteint pour x=0 et y=+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !