Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master Maths
Partager :

Optimisation

Posté par
mau027
24-10-23 à 17:24

Bonjour,

j'ai un devoir et je bloque sur quelque question. En fait, on étudie on programme mathématiques suivant :

 Min -xy  et x + y = 1

Les premieres questions sur Karush Kahn Tucker j'ai réussi. Ensuite on doit rechercher un point col avec la fonction de lagrange et la fonction dual.

J'ai écris la fonction de Lagrange :  L(x, \lambda ) = -xy + \lambda (x+y-1)

Ensuite j'ai vérifié si la fonction dual  \omega (\lambda) = min L(x,\lambda) était bien définie (continue sur un compact donc admet un minimum donc ok)

Et maintenant on me demande si l'expression de la fonction dual et si le problème admet un point col.
Avec  Geogebra j'ai envie de dire oui, mais j'arrive pas à trouver l'argument.

Et la derniere question ou je bloque, c'est sur le probleme penalisé :
 -xy + r(x+y-1)²  et  \quad x+y=1 . On me demande de montrer qu'il existe une valeur r_{min} tel que pour r > r_{min} le probleme pénalisé devienne un probleme convexe. Et j'ia pas d'idée.

Pouvez vous m'aider ?

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !