Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Optimisation sous contrainte norme l1

Posté par
philn75
29-06-15 à 17:32

Bonjour à tous,

J'aurais une question concernant un problème d'optimisation sous contrainte et plus précisement j'aimerais comprendre pourquoi résoudre (P0) est apparemment équivalent à résoudre (P1) où :

(P0) trouver x0 tq ||x0||1=min {||x||1 | ||Ax-y||2<}

(P1) trouver x0 tq J(x0) = min J(x) où J(x) = ||Ax-y||22+||x||1

Y a t il une démonstration rigoureuse ? J'ai tenté de passer par les differentielles mais sans grand succès ...
Aussi ce peut-il être pris arbitrairement ? (Si l'on veut implémenter un algorithme par exemple)

Merci!

Posté par
carpediem
re : Optimisation sous contrainte norme l1 02-07-15 à 12:41

salut

énoncé incomplet .... ou du moins imprécis ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !