Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Optimiser le volume d’une boîte

Posté par
Melso
19-09-24 à 17:34

Bonjour quelqu'un pourrait il m'aider svp je ne comprend pas merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 17:47

salut

t'aider à quoi ?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d?une boîte 19-09-24 à 17:58

A mince j?avais poster une photo mes yeux le ne ces pas mise

Optimiser le volume d?une boîte

**image recadrée**

Posté par
carpediem
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 18:15

non seulement elle n'est pas bien orientée mais en plus tu ne respecte pas le règlement du forum que je t'invite à relire avant qu'on puisse te répondre ...

Posté par
malou Webmaster
re : Optimiser le volume d?une boîte 19-09-24 à 18:17

règle concernant les images

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 18:17

Désoler je suis nouvelle

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 18:21

A l'aide d'un carton rectangulaire de 10cm par 8cm on découpe quatre carrés identiques et on obtient le patron d'une boîte sans le couvercle. On veut trouver les dimensions des carrées à découper pour obtenir une boîte dont le volume sera maximum.      1- calculer le volume d'une boîte de hauteur puis de 3 cm.

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 18:23

On note x la longueur de côté des carrées ( ou la hauteur de la boîte ) en cm.

Posté par
malou Webmaster
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 18:29

Qu'est ce qui te gêne dans la première question ? tu sais certainement calculer le volume d'un pavé droit, à toi

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:00

Je suis nulle en math je n'ai jamais rien compris pourtant je révise je regarde vidéo etc mes je n'y arrive pas

Posté par
Pirho
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:40

Bonjour,
en attendant le retour des autres répondant,

Melso @ 19-09-2024 à 18:21

       1- calculer le volume d'une boîte de hauteur??? puis de 3 cm.


comme déjà suggéré par malou, quelle est la formule donnant le volume d'un pavé droit?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:45

Calculer le volume d'une boîte de hauteur 2 cm puis 3 cm.

Posté par
Pirho
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:47

je répète, quelle est la formule donnant le volume d'un pavé droit?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:55

V=L*l*h

Posté par
Pirho
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 19:59

OK,
dans ton cas, L=?, l=?, h=?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:03

xXxX3

Posté par
Pirho
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:09

Melso @ 19-09-2024 à 20:03

xXxX3


je ne comprends pas, aide toi de la photo pour déterminer L,l et x

remarque: pour le produit  utilise * au lieu de X

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:16

J'abandonne 😫

Posté par
Pirho
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:20

pourquoi?

quand tu as replié les 4 coins qu'obtiens-tu?

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:24

J'ai un dm complet à faire donc faut que j'avance

Posté par
Melso
re : Optimiser le volume d’une boîte 19-09-24 à 20:32

Il y a trop de chose

pdf
PDF - 99 Ko

Posté par
hekla
re : Optimiser le volume d’une boîte 20-09-24 à 00:37

Bonsoir

Vous n'avez qu'un problème décomposé en plusieurs questions.

Il faut y répondre dans l'ordre. Toutes ne sont pas indépendantes.

Les questions sont là pour vous aider et vous avez parfois la réponse pour pouvoir continuer.

Première question :  calcul du volume d'un pavé droit dans un cas particulier    On enlève des carrés de côté 2 cm
Quelles seront alors les dimensions de la base ?  le volume de la boîte ?






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !