Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

options sportives

Posté par
caroline63
10-05-10 à 20:54

Bonsoir ,j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :
dans un lycée,il y a 120 élèves en seconde,à qui on propose 2 options sportives (basket et natation,toutes 2 facultatives ).60 élèves choisissent une option,on sait que 30 élèves sont inscrits en basket et 40 en natation.On choisit au hasard un élève de seconde.
1.Quelle est la probabilité de chacun des événements ci-dessous:
N:"il pratique la natation".
B:"il pratique le basket."
NB puis NB ?
2.Quelles sont les probabilités de chacun de leurs événements contraires ?
3.Comparer p(NB) et p(NB).
(il y a une barre au dessus de N et B à chaque fois mais je ne sais pas comment la mettre :s)

J'ai fait le 1 mais je ne suis pas sure des résultats et j'aimerais savoir comment faire les autres questions :
p(N)=40/120
p(B)=30/120
p(NB)=10/120
p(NB)=80/120

Merci de votre aide     

Posté par
caroline63
re : options sportives 10-05-10 à 20:54

Je me suis trompé c'est p(NB)=10/120

Posté par
flight
reponse 10-05-10 à 22:15

il te suffit de faire un tableau à double entrée , en horizontale B (basket) et non B et en  verticale N (natation) et
non N  et de la remplir toutes les reponses aux questions seront facile à donner

Posté par
caroline63
re : options sportives 10-05-10 à 22:16

J'ai déjà essayer avec l'aide d'un tableau mais je n'arrive pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !