Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Oral 2 capes : fonctions

Posté par
leixoes
09-04-15 à 20:38

Bonsoir, j'aurai une question concernant ce sujet :

On dispose d’un terrain carré de 20 mètres par 20 mètres. On veut installer un parterre de fleurs, représenté
sur le schéma ci-dessous par la zone grisée.
Peut-on construire un parterre de fleurs qui occupe une surface de 150 m² ? De 128 m² ? De 100 m² ?
L'image sur la 4ème page : http://www.*** merci d'héberger l'image sur les serveurs de l'île
Je n'ai pas eu de problème pour la correction de l'exercice du professeur en utilisant la forme canonique f(x)=-x2/2+20x=-1/2(x-20)2+200 mais je me demandais si une correction était possible en s'y passant (en seconde)? J'ai beau chercher je ne vois.

Merci de votre aide
Leixoes

Posté par
lafol Moderateur
re : Oral 2 capes : fonctions 09-04-15 à 21:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
leixoes
re : Oral 2 capes : fonctions 09-04-15 à 22:59

Voici le schéma

Oral 2 capes : fonctions

Posté par
jeveuxbientaider
re : Oral 2 capes : fonctions 09-04-15 à 23:17

Bonsoir

Zone grisée ??? Questions ???

On fait appel à notre boule de cristal , au bon génie de la bouteille retrouvée dans le grenier du grand-père , au magicien le plus côté du moment ?

Posté par
leixoes
re : Oral 2 capes : fonctions 09-04-15 à 23:24

Oui pardon la surface grisée correspond au triangle DEF.
Sinon pour la question, elle est dans mon premier message , je la réécris donc.

La question : Peut-on construire un parterre de fleurs qui occupe une surface de 150 m² ? De 128 m² ? De 100 m² ?

Je l'ai résolue sans problème en utilisant la forme canonique de f(x)=-x2/2+20x.
Mais est-il possible de résoudre l'exercice autrement sans dépasser le niveau seconde?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !