Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Orbre

Posté par
Mayla
23-10-11 à 14:25

J'ai à faire une comparaison entre les nombres A et B !
La regle à utiliser est :
soit : a < b a-b < 0
a > b a-b > 0
a = b a-b = 0
Mais avant de pouvoir utiliser ça, je dois développer et calculé ( en gardant la valeur exacte comme résultat )
et c'est dans le calcul que je bloque, je n'arrive pas à retrouver le même résultat à chaque fois :
L'exercice :
Soit les nombres A = ( 5 + 2 ) / ( 22 - 5 )
B = ( 25 + 2 )( 2 - 5 ) +

Merci de bien vouloir m'aider pour les calculs

Posté par
Jay-M
re : Orbre 23-10-11 à 15:17

Bonjour.

On a \text{A} = \dfrac{\sqrt{5} + \sqrt{2}}{2\sqrt{2} - \sqrt{5}}.

Multiplie le numérateur et le dénominateur par l'expression conjuguée du dénominateur, à savoir 2\sqrt{2} + \sqrt{5}.

Posté par
Mayla
re : Orbre 23-10-11 à 15:49

Merci
j'y avais pas pensé

Posté par
Jay-M
re : Orbre 23-10-11 à 15:51

Bah de rien.

Appelle-moi lorsque tu rencontreras une difficulté.

Posté par
Mayla
re : Orbre 23-10-11 à 15:53

J'y manquerai pas !

Posté par
Jay-M
re : Orbre 23-10-11 à 15:56

Je serais là alors !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !