Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre

Posté par
mariel12
15-01-11 à 15:31

Bonjour,

La longueur L d un rectangle est un nombre réel appartenant à l intervalle ]10.5;10.6[ et la largeur l de ce rectangle est un nombre appartenant à l intervalle ]3.4;3.5[

1) Déterminer l'intervalle auquel appartient le périmetre P de ce rectangle.

2) Déterminer l'intervalle auquel appartient l'aire A de ce rectangle.

Nous venons juste de commencer le cours et ne sais pas trop comment résoudre cet exercice.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 15:34

bonjour
le plus petit perimetre possible est (10,5+3,4)*2= 27,6
le plus grand perimetre possible est (10,6+3,5)*2= 28,2
donc   p [27,6 ; 28,2 ]
tu fais meme principe avec aire

Posté par
mariel12
re:Ordre 15-01-11 à 15:37

merci

Posté par
nayanthara
re : Ordre 15-01-11 à 15:37

bonjour spmtb

excusez moi de vous déranger je sais qu'il faut aller demander de l'aide dans d'autre topic mais comme personne m'aide je suis venue vous demandz de l'aide.
s'il vous plait pourriez vous m'aider
merci d'avance

Posté par
nayanthara
re : Ordre 15-01-11 à 15:38

* qu'il ne faut pas aller

Posté par
mariel12
re:Ordre 15-01-11 à 15:42

Pour l aire :
la plus petite aire (10.5*3.4)=35.7

la plus grande aire (10.6*3.5)=37.1

A appartient à ]35.7;37.1[

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 15:47

pouvez vous me dire si ma réponse est juste?

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 15:51

oui avec les crochets tournes dans l autre sens

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 15:54

Je ne comprends pas je ne trouve pas les memes résultats que vous pour le périmetre

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 15:57

pour le plus petit perimetre  je trouve 28.2
et pour le plus grand également

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 15:58

p est le plus petit possible si longueur plus petite possible =10,5
et
largeur plus petite possible = 3,4

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 16:00

autant pour moi plus petit perimetre 27.8
plus grand perimetre 28.2

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 16:03

Ces résutats sont ils juste?

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 16:03

exact

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 16:05

Merci pour votre aide

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 16:10

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !