Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre

Posté par
mariel12
15-01-11 à 18:08

Bonsoir,

1) Comparer (x+3)^2 et x^2+9 pour tout nombre réel x

2)Comparer a^2+b^2 et 2ab pour tout nombre réel a et b



Ps:nous venons à peine de commencer le cours

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
rene38
re : Ordre 15-01-11 à 18:11

Bonsoir
Pour comparer U et V, on calcule U-V :
U-V=0 : U=V
U-V>0 : U>V
U-V<0 : U<V

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 18:33

je ne comprends pas

Quelqu un peut il m'expliquer?

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 18:49

; j ai besoin d aide

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 18:56

bonsoir
rené t a donné la technique
pour comparer machin et truc , tu calcules la difference  machin -truc
si cette differnce est positive c est que machin est plus grand que truc

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 18:59

ici
A = (x+3)² et B = x²+9
tu calcules A-B = (x+3)²-(x²+9)
=x²+6x+9-x²-9 = 6x
  bilan A-B = 6x
si 6x > 0 alors A-B> donc A>B
donc si x>0  alors A > B
et si x<0   alors A<B
si x = 0   alors A = B

Posté par
mariel12
Ordre 15-01-11 à 20:15

Merci beuacoup

Posté par
spmtb
re : Ordre 15-01-11 à 20:58

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !