Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre

Posté par
Yousraa
15-10-11 à 14:04

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide. Pouvez-vous me dire si cet exercice est correct.

Exercie: Dans chacun des cas suivants dire si l'affirmation est vraie; Donner un contre-exemple pour chaque affirmation fausse (a et b sont des nombres réels).

A-  Si a3 et b0 alors ab
FAUX: pour comparer deux nombres réels on étudie le signe de leur différence.
Si a=2 et b=-1
alors a-b=3
conclusion: de a=2 et b=-1
on a a-b=3 donc a-b0
donc ab


B- Si a-2.48 alors a-2.4
FAUX: si a=-2.47
de -2.47-2.48
et 2.47-2.40
conclusion: on a a-2.48
et a-2.4


C- Si -5.49a-5.48 alors -5.5a-5.4
VRAI


Merci d'avance.

Posté par
samostein
re : Ordre 15-10-11 à 14:11

salut
votre solution est correcte
bon courage

Posté par
Yousraa
re : Ordre 15-10-11 à 14:20

Ah ok je vous remercie.
Sinon la présentation des calculs et des conclusions sont correctement présentés?! Parce que je ne sais pas vraiment comment rédiger cela.
Et les contre-exemple sont corrects ?!
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !