Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre

Posté par
papizaro
22-11-11 à 17:30

Bonjour à tous
Voici l'énoncé de l'exercice:
Démontrer que si 2x+4y=1 Alors x+y> ou = 1/20
Je suis vraiment bloqué

Posté par
Glapion Moderateur
re : ordre 22-11-11 à 17:59

Bonsoir, tu es sûr d'avoir bien retranscris ton énoncé ?
Car par exemple prenons x=-100, si on veut que 2x+4y=1 ça donne y=201/4 et x+y=-100+201/4 est très largement négatif et n'est pas 1/20 donc c'est faux ce que tu veux démontrer.

(Dans un repère, trace la zone telles que x+y1/20 et la droite 2x+4y=1 tu verras bien graphiquement que la droite traverse la frontière et va dans la zone négative)

on ne dit pas que x et y sont positifs par exemple ?

Posté par
papizaro
re : ordre 22-11-11 à 18:11

Si x>0 et y>0

Posté par
Glapion Moderateur
re : ordre 22-11-11 à 18:32

Ha, tu ne nous avais pas donné tout l'énoncé ! ça change tout.

Géométriquement : Délimite dans le plan la région telle que x>0 ; y>0 et x+y1/20
Trace la portion de droite 2x+4y=1 située dans le quart de plan x>0;y>0 et regarde si tous les points de la droite sont bien dans la région en question.

ordre

Posté par
papizaro
ordre 22-11-11 à 18:32

Voici l'énoncé:
2x+4y=1  Alors  x au carré + y au carré > ou = 1/20

Posté par
Glapion Moderateur
re : ordre 22-11-11 à 18:40

Si tu changes sans arrêt l'énoncé, on ne va pas y arriver Débrouille toi, c'est la même idée. mais ça n'est plus une droite x+y=1/20 mais un cercle x²+y²=1/20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !