Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre

Posté par
Jinny
07-12-11 à 15:59

Salut

Sachant que 0,707<2sur2<0,708
et 0,866<3sur2<0,867    et    0,158<3sur2-2sur2<0,16

déduire que la valeur absolue de 1sur 1+3sur2 moins 1sur1+2sur 2 est inférieur à 0,2??

Posté par
Jinny
re : ordre 07-12-11 à 16:04

je veux juste dire que la troisième donnée, je l'ai démontrée c'est la première question et j'ai trouvé un problème dans la deuxième question ci-dessus

Posté par
Jinny
re : ordre 07-12-11 à 16:28

aidez-moi svp!!

Posté par
Jinny
re : ordre 07-12-11 à 21:31

je demande de nouveau de l'aide svp

Posté par
Elisabeth67
re : ordre 07-12-11 à 22:06

Bonsoir Jinny

Peut-être une piste ...

0,866  < \frac{\sqrt{3} }{2} < 0,867

1,866  < 1 + \frac{\sqrt{3} }{2} < 1,867

\frac{1 }{1,866}   > \frac{1 }{1 + \frac{\sqrt{3} }{2}}  > \frac{1 }{1,867}

\frac{1 }{1,867}   < \frac{1 }{1 + \frac{\sqrt{3} }{2}}  < \frac{1 }{1,866}



Encadre de la même façon \frac{1 }{1 + \frac{\sqrt{2} }{2}}

Posté par
Jinny
re : ordre 07-12-11 à 22:30

Merci
A propos,
J'ai déja fait l'encadrement mais ça ne marche pas, j'obtiens le nombre demandé compris entre -0,0502... et -0,0495...
Est-ce qu'élargir l'inégalité serait utile??

Posté par
homere
re : ordre 07-12-11 à 22:52

bonsoir,

Na pas oublier q'une valeur absolue est toujours positive ou nulle

Moi je trouve  compris entre 0,049  et 0,050

Bien sûr ce résultat est inférieur à 0,2 mais c'est quand même curieux
J'ai pris la forme  (1/a)-(1/b) =(b-a)/(ab)

(b-a) correspondant à l'encadrement précedent !!!

................................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !