Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Ordre

Posté par ouarzazate (invité) 06-11-05 à 11:31

salut à tous les matheux et a toutes les matheuses
j ai un brobleme et j espere que vous m aiderez  le resourdre voila:
sois x nombre reel :0<x<1/10²
donc 0<x²<x justifiez que 2-x/x²>10².10²

Posté par giordano (invité)re : Ordre 06-11-05 à 11:42

Bonjour,
tu as 1/x > 10²,
alors 2-x/x² = 2 - 1/x est négatif !!!

Posté par ouarzazate (invité)re : Ordre 06-11-05 à 11:47

merci  giordano
mais comment est 2-x/x² = 2 - 1/x est négatif

Posté par giordano (invité)re : Ordre 06-11-05 à 11:52

x/x² = 1/x, on simplifie par x !

Posté par ouarzazate (invité)re : Ordre 06-11-05 à 12:00

j ai pas bien compris mais je vais reviser tous ce que tu as ecris et merci

Posté par ouarzazate (invité)re : Ordre 06-11-05 à 12:12

tu as dis mon ami que  2-x/x² = 2 - 1/x est négatif alors il est inferieur au 10².10² et moi je veux justifier qu il est le contraire c est a dire 2-x/x²>10².10²

Posté par giordano (invité)re : Ordre 06-11-05 à 12:15

ton énoncé (celui que tu as écrit, pas celui qu'on t'a donné) est faux.

Posté par ouarzazate (invité)re : Ordre 06-11-05 à 12:17

alors pouvez vous me dire c qu est faux et le corriger

Posté par ouarzazate (invité)re : Ordre 06-11-05 à 12:39

pouvez vous m aider svp

Posté par drioui (invité)re : Ordre 06-11-05 à 20:09

il y a une erreure dans ton enonce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !