Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre

Posté par
Sololo
27-12-17 à 13:42

a b c et d sont des nombres réels strictement positifs tels que a>b et c>d
Montrer que ac+bd》1/2 (a+c)(b+d)
Je n'ai pas réussi à le terminer ni à le débuter
Besoin d'aide s'il vous plait

Posté par
lake
re : Ordre 27-12-17 à 14:42

Bonjour,

Tu devrais revoir ton énoncé: l'inégalité est fausse.

Posté par
Sololo
re : Ordre 27-12-17 à 14:55

a b c et d sont des nombres réels strictement positifs tels que a<b et c<d
Montrer que ac+bd》1/2 (a+c)(b+d)
Je n'ai pas réussi à le terminer ni à le débuter
Besoin d'aide s'il vous plait
Desolé pour l'erreur de frappenet d'inattention

Posté par
lake
re : Ordre 27-12-17 à 15:20

C'est toujours aussi faux:

a=\dfrac{1}{2}
 \\ 
 \\ b=1
 \\ 
 \\ c=2
 \\ 
 \\ d=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !