Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre dans IR : Exercice

Posté par
Rocker65
19-11-13 à 00:12

Bonsoir
Exercice :
Soit a, b et m des nombres rééls positifs dont a>b
COMPARER les nombres suivants :

√a - √b et \sqrt{a-b} (la deuxieme : racine a-b ) dsl ché po comment bien utiliser latex

meerci infiniment

Posté par
watik
re : Ordre dans IR : Exercice 19-11-13 à 09:47

bonjour

a>b donc Va-Vb>0 et (Va-Vb)²=a+b-2V(ab)
et (V(a-b))²=|a-b|=a-b car a>b
(Va-Vb)²-(V(a-b))²=a+b-2V(ab)-a+b=2b-2V(ab)=2V(b)(V(b)-V(a))<=0 car Va>Vb
donc
(V(a)-V(b))²-(V(a-b))²<=0
donc
(V(a)-V(b))²<=(V(a-b))²
donc
V(a)-V(b)<V(a-b)      ; car V(a)-V(b)>=0
-----------------
voila
Rmq:
tu retiens ceci: Pour comparer deux nombres on étudie le signe de leur différence.
c'est la méthode que j'ai utilisé pour comparer (V(a)-V(b))² et (V(a-b))²

Posté par
fm_31
re : Ordre dans IR : Exercice 19-11-13 à 10:05

Bonjour

rien ne vaut un schéma
http://www.geogebratube.org/student/m58610

Cordialement

Posté par
Rocker65
merci 19-11-13 à 13:17

merci a vous deux! =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !