Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre dans R

Posté par
naimamej
17-12-15 à 23:35

bonsoir
j'ai besoin de votre aide svp
sachant que  x˃0 comparer √x+1+√x  et 2√x
en déduire √x+1-√x  ˂ 1/2√x  

réponse

J'ai calculer la différence  entre   √x+1+√x  et 2√x
√x+1+√x - 2√x =√x+1-√x  
         √x+1² =x+1    et  √x² =x   et puisque  x+1 ˃ x   donc  √x+1 ˃ √x    et  √x+1-√x  ˃0
Donc   √x+1+√x  ˃ 2√x

mais je ne sais pas comment déduire la deuxième question    

Posté par
cocolaricotte
re : ordre dans R 17-12-15 à 23:50

Bonjour

sans ( )  , √x + 1 - √x = √x  - √x + 1 =  1 Non ?

Posté par
naimamej
re : ordre dans R 18-12-15 à 00:46

bonjour
la racine carrée de x+1  

Posté par
naimamej
re : ordre dans R 18-12-15 à 17:28

bonjour
aider moi svp

Posté par
GreenT
re : ordre dans R 18-12-15 à 17:36

Bonjour ;

Avec la quantité conjuguée :

\sqrt{x+1}-\sqrt{x} = \frac{(\sqrt{x+1}-\sqrt{x})(\sqrt{x+1}+\sqrt{x})}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}} = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !