Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre dans R

Posté par
redangote
31-10-16 à 17:35

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide dans cet exercice :
Soient a et b deux réels tel que a>1 et b>1
Montrer que \frac{_{a}2}{a-1}>4
 \\ 	En déduire que [tex]\frac{_{a}2}{a-1}-\frac{_{b}2}{b-1}>8

Posté par
redangote
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:36

***citation inutile supprimée**

Posté par
redangote
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:36

***citation inutile supprimée**

Posté par
cocolaricotte
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:43

Bonjour,

Arrête tes citations inutiles  qui répètent les même erreurs !

Posté par
cocolaricotte
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:53

Est-ce

Soient a et b deux réels tel que a > 1 et b > 1

Montrer que \dfrac{a^2}{a-1} > 4

En déduire que \dfrac{a^2}{a-1} - \dfrac{b^2}{b-1} > 8

Posté par
redangote
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:55

Oui effectivement

Posté par
redangote
re : ordre dans R 31-10-16 à 17:56

C'est urgent si vous savez la réponse envoyez-la à moi s'il vous plaît

Posté par
cocolaricotte
re : ordre dans R 31-10-16 à 18:01

Nous ne sommes pas des distributeurs gratuits de solutions aux exercices !

Tu pourrais nous donner les pistes que tu as tentées et qui n'ont pas abouti.

Posté par
cocolaricotte
re : ordre dans R 31-10-16 à 18:14

Tu es vraiment certain(e) que c'est le bon énoncé

parce qu'avec  a = 2 , alors   \dfrac{a^2}{a-1} = 4   pas strictement supérieur à 4

et b = 3  , alors  \dfrac{b^2}{b-1} = 4.5

Donc \dfrac{a^2}{a-1} - \dfrac{b^2}{b-1} = 4 - 4.5 = -0.5  pas vraiment supérieur à 8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !