Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre dans R

Posté par
Dele
09-11-19 à 13:34

Bonjour j'ai un problème sur le question 3.
Exercice:
Soient x et y deux réels tels que |x|<1 et |y|<1
1) Démonter que |xy|<1 en déduire que 1+xy>0
2)Développer (1-x)(1-y) et (1+x)(1+y)
3) Démontrer que |x+y/1+xy|<1
J'ai déjà fait les question 1 et 2
Merci d'avance👍🏽

Posté par
Dele
re : Ordre dans R 09-11-19 à 14:29

Pour la question 2
(1-x)(1-y)=1-y-x+xy
(1+x)(1+y)=1+y+x+xy

Posté par
Dele
Ordre dans R 11-11-19 à 18:10

Bonsoir j'ai un problème sur la question 3.
Exercice:
Soient x et y deux réels tels que |x|<1 et |y|<1
1) Démonter que |xy|<1 en déduire que 1+xy>0
2)Développer (1-x)(1-y) et (1+x)(1+y)
3) Démontrer que |x+y/1+xy|<1
J'ai déjà fait les question 1 et 2

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:14

bonsoir

question 3 illisible...

comme y/1 = y, je lis

... |x+y+xy| < 1

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:15

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q23 - J'ai respecté à la lettre toutes les consignes, et pourtant ma question n'a pas obtenu de réponse. Que faire ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Dele
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:21

|\frac{x+y}{1+xy}|<1
C'est ça que je voulais écrire pardon

Posté par
matheuxmatou
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:22

utilise la question 2 en remarquant des signes de ces produits

Posté par
Dele
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:26

J'ai fait
1-y-x+xy<0 et 1+y+x+xy>0
Mais je calle là

Posté par
matheuxmatou
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:27

justifie moi ces signes !

Posté par
Dele
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:35

(1-x)(1-y)>0car x et y sont inférieur a 1  et -1 < à x et y
(1+x)(1+y)>0 car x et y <1 et -1< à x et y

Posté par
matheuxmatou
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:39

que c'est fouillis et approximatif !

donc reprend l'utilisation correcte de la question 2 avec les signes !

Posté par
Dele
re : Ordre dans R 11-11-19 à 18:43

Comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !