Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Ordre de convergence

Posté par
Jessjess
11-10-18 à 19:06

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour un exercice de méthodes numériques :

On calcule numériquement une suite (xn) dont on observe la convergence vers x chapeau  (connu à l'avance ou estimé par xN avec N assez grand). On trace Yn=log|xn+1 -x chapeau| en fonction de Xn=log|xn-x chapeau|, n>=0

1. On suppose que l'on obtient les points  (Xn,Yn) proches d'une droite Y=rX+c. Vérifier que la pente représente représente l'ordre de convergence :
|xn+1-â|=C|xn-x chapeau|^r   (où C=10^c)

2. Observer l'ordre de convergence de la suite de Babylone

Merci pour votre aide [code][/code]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !