Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ordre de grandeur

Posté par viki (invité) 03-02-08 à 14:04

bonjour
quel est l ordre de grandeur de 834

Posté par
ybebert
re : ordre de grandeur 03-02-08 à 14:16

je dirai 1000 soit 103

Posté par
Anna-belle
re : ordre de grandeur 09-02-08 à 20:02

Bonjour



Je dirais que c'est 850 ou 800 car entre 834 et 1000 il y a quand même un différence de 166 et ce n'est pas du tout pareil que 8 et 10 ou là il n'y a que 2.


Annabelle

Posté par
Porcepic
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 07:33

Bonjour,

Le chef cuisinier doit préparer autant de repas qu'il y a de demi-pensionnaires (enfin, normalement...)

Ainsi, il doit préparer (7/8) de 240 soit, comme tu le sais, (7/8) x 240. Calculons:
   (7/8) x 240
= (7 x 240) / 8
= (7 x 30 x 8) / 8
= 7 x 30
= 210 soit 210 repas

Le chef cuisinier devra donc préparer 210 repas pour satisfaire l'estomac de chacun...

Posté par
Porcepic
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 07:36

Sinon, en ce qui concerne le topic originel, l'ordre de grandeur est bien 850.

ybebert n'a pas faux, il a seulement omis d'observer que vous étiez en 6e...

Posté par
plumemeteore
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 10:24

Bonjour.
On pourrait faire un sondage parmi les élèves de sixième  pour savoir la réponse qu'ils donneraient spontanément et aussi quelle notion ils ont de 'l'ordre de grandeur', s'ils en ont une.

Posté par
Anna-belle
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 12:45

Bonjour Porcepic

Merci Porcepic, ce qui l'a dit quand on l'observe cela pourrait être logique mais la différence est présente entre 834 et 1000.

Au plaisir de te revoir sur l'.

Anna-belle

Posté par
gui_tou
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 12:48

Bonjour à tous

annabelle, ybebert n'a pas tout à fait tort, tu verras au lycée qu'un ordre de grandeur est une puissance de 10, 10p avec p entier.

Citation :
mais la différence est présente entre 834 et 1000.


Tout est relatif !

Posté par
Anna-belle
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 12:50

Bonjour Guillaume

Citation :
tu verras au lycée


Oui, mais en attendant je suis en 6e et ybebert aussi !

Posté par
gui_tou
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 12:51

Ca va lui faire plaisir

Posté par
Anna-belle
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 12:53

Ah, non mince il est ingénieur, : ybebert n'est pas en 6e

Alors il n'a pas vraiment tort.

Posté par
Anna-belle
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 13:09

(Oui, mais Viki est en 6e)

Posté par
Porcepic
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 14:23

Rebonjour,

D'où mon "ybebert n'a pas faux, il a seulement omis d'observer que vous étiez en 6e..."

Enfin, entre la 6e et le métier d'ingénieur, il n'y a qu'un pas... Les ingénieurs ne sont-ils pas de grands enfants ?

Posté par kaina13 (invité)re : ordre de grandeur 10-02-08 à 20:23

mdr

Posté par
plumemeteore
re : ordre de grandeur 10-02-08 à 23:38

bonsoir
la réponse 1000 est possible non parce qu'on a appris les ordres de grandeur des puissances de dix, mais parce qu'elle est naturelle
supposons qu'un enfant ait fait un compte ou une mesure de 834; le lendemain, il a oublié le nombre exact; mais si on lui demande de se rappeler ce qu'il a trouvé la veille, il répondra très probablement environ 1000
de même s'il était arrivé à 534, il répondrait probablement 500



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !