Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
saba
29-01-06 à 18:08

bonjour
j'ai un probleme en math pourriez vous m'aider  s'il vous plait .
On considere que la Terre tourne autour du soleil en decrivant un cercle  (sa trajectoire reelle et de forme ovale ). Le rayon de ce cercle mesure 150000000km.

a)  Calculer un ordre de grandeur de la distance que la terre parcourt en une annee.

b)   Calculer un ordre de grandeur de la distance que la  terre parcourt en une seconde.


      merci

Posté par matthieu1 (invité)re : ordre de grandeur 29-01-06 à 18:16

a) le rayon d'un cercle vaut 2*pi*Rayon

b) 1an = 365,25 jours = 365,25 * 24 heures = 365,25 * 24 * 3600 secondes ...

Posté par
saba
re : ordre de grandeur 29-01-06 à 18:28

merci mais  les poitillés a la fin il  veulent dire koi.
merci

Posté par matthieu1 (invité)re : ordre de grandeur 29-01-06 à 18:32

"merci mais  les poitillés a la fin il  veulent dire koi."

... que je viens de te lancer sur une piste et qu'il faut que tu continues en utilisant un produit en croix, pour répondre à la question posée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !