Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ordre de grandeur

Posté par
malaydi11
22-10-18 à 22:37

Bonjour,

j'ai besoin de votre aide, je ne comprend pas ce que l'on me demande dans l'exercice, j'ai déjà poser les opérations et calculer mais "vérifier avec un ordre de grandeur", je ne sais pas faire.
Voici l'énoncé;
     Poser les opérations suivantes et vérifier avec un ordre de grandeur.
a) 903,41 - 85,7
b) 1491 + 64,9
c) 61 - 7,3
d) 38,74 + 15,8

Merci d'avance.

Posté par
cocolaricotte
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 22:44

Bonjour

Que dit ton cours sur la notion d'ordre de grandeur ?

Quel est l'ordre de grandeur de  903,41  ?
Quel est l'ire de de grandeur de 85,7 ?

Puis réfléchir.

Posté par
cocolaricotte
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 22:46

Quel est l'ordre de grandeur de 85,7 ?

Posté par
cocolaricotte
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 22:50

Et tu pourrais nous dire ce que tu as trouvé.

Posté par
malaydi11
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 22:59

je n'ai pas eu de cours sur l'ordre de grandeur, c'est ma mamie qui m'aide avec le livre de mathématiques, ce que j'ai compris c'est qu'il faut arrondir au plus près.

l'ordre de grandeur de 903,41 c'est 900
et de 85,7 c'est 90

Posté par
malaydi11
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 23:14

ma réponse pour l'exercice et dites moi si j'ai bien compris.

903,41-85,7= 900-90 =810
1491+64,9= 1500+60=1560
61-7,3= 60-10=50
38,74+15,8= 40+20=60

Posté par
cocolaricotte
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 23:17

Désolée je ve sais pas expliquer à quelqu'un comment travailler sans avoir appris le cours avant de vouloir essayer de faire des exercices concernant ce cours pas vu.

Posté par
malaydi11
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 23:31

le professeur nous a donné à faire les exercices du livre sans nous donné le cours sur l'ordre de grandeur.
Le cours est sur, les 4 opérations, la somme, la différence et le produit

Je vous dit quand même merci de ne pas m'expliquer.
Je vais me débrouillé en cherchant quelqu'un qui pourra m'expliquer, si j'avais le cours, je l'aurai appris.
Merci

Posté par
cocolaricotte
re : ordre de grandeur 22-10-18 à 23:44

cocolaricotte @ 22-10-2018 à 23:17

Désolée je ve sais pas expliquer à quelqu'un comment travailler sans avoir appris le cours avant de vouloir essayer de faire des exercices concernant ce cours pas vu.


Tout est dit ci dessus. Et je suis entièrement désolée de ne pas comprendre cette simuli pédagogie qui voudrait que les élèves peuvent tout apprendre seuls sans aide de leurs profs.

Mon prof de maths de terminale C dans les années 68 ne nous a jamais fait un cours. Il nous a construit des exercices qui s'appuayaient sur ce qu'on avait appris au paravant. On passait chacun notre tour au tableau et grâce à l'enchaînement des questions, on démontrait ce qu'il fallait en comprenant les nouvelles définitions.

Je n'ai jamais été prof de maths mais j'ai toujours eu une admiration pour ce prof.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !