Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre des réels

Posté par
visionary
26-12-10 à 15:41

Bonjour à tous.

Tout d'abord voici l'énoncé :

Soit x un réel positif. Ranger dans l'ordre croissant les réels :
x+3/x+2 ,  x+2/x+1 ; x+1/x+2 et 1.


Je pense qu'il faut résoudre les équations x+3 puis x+2 pour le tout début. Ca donne -3/-2 donc 3/2.
Même chose pour les 2 autres, donc ca donne 2 et 1/2.

Finalement on range dans l'ordre croissant, voilà donc mon résultat :
x+1/x+2 < 1 < x+3/x+2 < x+2/x+1

Qu'en pensez vous ?

Bonnes fêtes !

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 21:55

Bonsoir

Je ne vois pas comme cela ! Je me trompe peut-être, mais faut peut-être bien mettre au même dénominateur les fractions, enfin je sais pas trop comment non plus !

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 21:59

bonjours
x+3 / x+2 = 1 + 1/x+2

x+2 / x+1 = 1 + 1/x+1

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:01

les deux premier sont facile a classe

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:02

Bonsoir wayaht

Je me sens toute bête là !

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:03

pour 1 suffit de voir quel fraction sont supérieur a un il y en a une seule inférieur donc les deux premier c'est celle inférieur et 1

au final tu as juste dans ton classement

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:05

Non mais c'est pas pour moi mais j'avais du mal de comprendre ce qu'a fait visionary

ça y est j'ai compris

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:05

bonsoir Louisa59, j'ai seulement factoriser, c'est toujours utile.

Citation :
pour 1 suffit de voir quel fraction sont supérieur a un il y en a une seule inférieur donc les deux premier c'est celle inférieur et 1

propriété de 4°

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:06

Ben oui , on va dire que c'est la fatigue

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:11

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:12

attention ce n'est vrais que parceque x est positif !!! sinon il y a un probléme aux borne des ensemble de définission

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:17

Ah ! Tu m'en dis trop ou pas assez ! Mais bon, là n'était pas l'énoncé de visionary.

Posté par
wayaht
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:41


en effet ici pas de probléme

Posté par
Louisa59
re : Ordre des réels 26-12-10 à 22:41

Posté par
visionary
re : Ordre des réels 27-12-10 à 12:30

Merci

J'ai pas compris tous vos raisonnements par contre !

Citation :
x+3 / x+2 = 1 + 1/x+2

x+2 / x+1 = 1 + 1/x+1


J'ai du mal à justifier le classement, à moins qu'il ne faille pas justifier ce qui m'étonnerait

Posté par
visionary
re : Ordre des réels 29-12-10 à 15:15

Up ! J'ai encore du mal avec cet exercice ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !