Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre et opérations

Posté par
Nijiro
05-12-18 à 20:34

Bonsoir,
Soient x et y deux réels tel que: x est inférieur strictement à y.
montrer que si a et b sont deux éléments de tel que: a+b=1
alors:  x< xa+yb< y
Merci d'avance.

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 05-12-18 à 20:52

Salut,

Un petit essai avec avec x=1 ; y=2 ; a=-1 et b=2 ...

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:52

Mais pourquoi vous avez choisit ces valeurs exactement? comment vous les avez eu? ou c'est à moi à chercher?

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:56

J'ai commencé par essayer de prouver le truc.
Et j'ai eu des pbs, qui m'ont suggéré de voir si c'était bien correct.
Et manifestement, ça ne l'est pas.

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:57

Et si y=2 et b=2 on aura: 132
(c'est strictement )

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:58

Oui enfin, des valeurs qui montrent que c'est faux, on peu en trouver des caisses.
Ca ne sert plus à rien : cette proposition est fausse, terminé !

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:58

Ah oui, alors, merci quand même

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:59

*on peut    

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 06-12-18 à 19:59

De rien    

Posté par
alb12
re : ordre et opérations 06-12-18 à 20:31

salut,
il faudrait peut etre corriger l'enonce

Posté par
Yzz
re : ordre et opérations 06-12-18 à 21:06

Oui, avec a et b positifs par exemple

Posté par
alb12
re : ordre et opérations 06-12-18 à 21:12

surement un oubli de Nijiro

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 08-12-18 à 12:04

oui a et b sont positifs

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 08-12-18 à 12:06

Ah oui j'ai oublié de l'énoncer, je m'excuse

Posté par
carpediem
re : ordre et opérations 08-12-18 à 13:14

alors c'est trivial ...

Posté par
Nijiro
re : ordre et opérations 20-02-19 à 21:18

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !