Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre et valeur absolue

Posté par jen578 (invité) 24-11-04 à 18:54

je doi résoudre dans R les inéquations suivante
a) 2x-7<2(x-3)+x    b) 3<ou= a 1-x
c) -5x<1            d) x/2+x/3<ou= a x/4+1/
voila et je nage réelement alors je remerci davance la personne qui pourra maider merci !!

Posté par nisha (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 18:59

salut!
a-)2x-7<2(x-3)+x
   2x-7-2(x-3)-x<0
   2x-7-2x+6-x<0
   -x-1<0
   -1(x+1)<0
   x+1>0
   x>-1

ben à toi de faire le retse! tu peux toujours proposer ton résultat, pour une confirmation. allez bonne chance!

Posté par jen578 (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:15

je compren pa pk  -x-1<0 devient-1(x+1)<0 et devien  x+1>0 !!
peut on mexpliké car moi pour le a g trouver -x>1


  
  

Posté par jen578 (invité)ordre et valeur absolue corection svp 24-11-04 à 19:20

je doi résoudre dans R linéquation
pour b )3<ou= a 1-x g trouver :
        x<ou= a 1-3
  donc b)x<ou= -2
ES que c juste ?????

et je narrive pa du tt a résoudre -5x<1
un ptit peu d'aide ne serai pa de refus merci bcp

*** message déplacé ***

Posté par nisha (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:24

-x-1= -1(x+1) car si tu developpes -1(x+1), tu trouves -x-1. de plus, dans la résolution d'une inéquation, quand on multiplie les membres de l'inéquation par un nombre négatif, on change le signe de l'inéquation. donc là, on a: -1(x+1)<0
         JE MULTIPLIE  [-1(x+1)] par -1, ce qui me donne x+1.  et je multiplie 0 par -1, ce qui reste toujours 0.
au final, j'ai: x+1>0 car j'ai changé le signe de l'inéquation.
       et ça donne x>-1
voilà, j'espère avoir assez détaillé!

Posté par
Nightmare
re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:24

Bonjour

Pas de multi-post s'il te plait jen578

Si tu n'as pas obtenu la réponse que tu désirais , laisses un petit message de rappel tel que "up" ou "Quelqu'un pour m'aider ?" mais dans ce même topic , n'en crée pas d'autre pour le même sujet , cela ne fait que nous faire perdre notre temps à déplacer vos messages , or , temps perdu à déplacer les messages = temps en moin pour vous répondre

Merci de ta future compréhension


Jord

Posté par nisha (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:27

b-)tu as juste pour le b

voilà pour la c
-5x<1
-(-5x)<-1(1)
5x>-1
x>-1/5

Posté par nisha (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:39

alors ça va? t'as compris tout ce que je t'ai raconté ou pas?

Posté par jen578 (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:39

pour le d)2/3x<1-5/3x
          2x/3<1-5x/3
          2x/3+5x/3<1
          7x/3<1

voila ce que j'ai trouver pour le d)
et pour le e)x/2+x/3 <ou= x/4+1/5
             3x/6+2x/6 <ou= x/4+1/5
             5x/6 <ou= x/4+1/5
              10x/12-3x/12 <ou= 1/5
              7x/12 <ou= 1/5

voila ce que g trouver pour le e)
a vs de me dire si c juste :?merci

Posté par jen578 (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:39

ui merci g compri !!!

Posté par nisha (invité)re : Ordre et valeur absolue 24-11-04 à 19:50

pour le e-): 7/12x 1/5
             7x*51*12               (produit en croix)
             35x 12
             x12/35

pour le d-)7x/3<1
           7x<3    (produit en croix)
            x<3/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !