Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre sur les Réels

Posté par
Rana
22-02-14 à 07:54

bonjour , j'ai essayé de faire cet exercice ,mais je ne suis pas sur si c'est juste
voila la donner:
suivant la valeur de x, comparer les deux nombres :
a= (x^2+1)      et b=x

moi ,j'ai fait comme cela : a^2 =x^2 =1
                         et b^2 =x^2
puis j'ai fait la difference et j'ai eu :
a^2 -b^2 = 1
1>0  
pour toute valeur de x on a a>b

Posté par
Barney
re : Ordre sur les Réels 22-02-14 à 08:56

Bonjour,

ah bon ?  (-3)² - (2)² = 5 donc -3>2 ???

Posté par
Rana
re : Ordre sur les Réels 22-02-14 à 11:11

alors comment faire??

Posté par
Rana
re : Ordre sur les Réels 22-02-14 à 11:13

mais a est toujours positive quelque soit x car x est élevé au carré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !