Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ordre.Valeur absolue

Posté par Erastothène (invité) 08-12-05 à 18:05

Je m'en sort pas trop en ce qui concerne ce chapitre..et je voudrais qu'on m'aide à faire un exercice...

[u][/u]Problème
Trouver tous les réels x tels que : |x-2|+|x+3|=11

[b][/b]Pour résoudre ce problème suivre les étapes suivantes.

1°étape) :
En utilisant les ponts A,B,M d'abscisses -3;2;x d'une droite graduée,montrer que le problème posé équivaut à trouver tous les points de M de la droite graduée tels que AM + BM = 11.

2°étape) résoudre le nouveau problème
      a) Démontrer que le point M,s'il existe,est à                                                    l'extérieur du segment [AB].
      b) Calculer la distance l de M au plus proche des points A et B.
      c) Démontrer qu'il existe deux points M solutions.

3°étape) revenir au problème initial
Déterminer les deux réels x solutions du problème

Posté par Erastothène (invité)Ordre et valeur absolue. 08-12-05 à 18:19

Oh pardon..je suis maladroit..tout d'abord Bonjour avant tout !!

Posté par Erastothène (invité)Valeur absolue.. 08-12-05 à 18:23

Bonjour,..Je m'en sort pas trop en ce qui concerne ce chapitre..et je voudrais qu'on m'aide à faire un exercice...cet exercice est pour Lundi et coef 2.

Problème
Trouver tous les réels x tels que : |x-2|+|x+3|=11

Pour résoudre ce problème suivre les étapes suivantes.

1°étape) :
En utilisant les ponts A,B,M d'abscisses -3;2;x d'une droite graduée,montrer que le problème posé équivaut à trouver tous les points de M de la droite graduée tels que AM + BM = 11.

2°étape) résoudre le nouveau problème
      a) Démontrer que le point M,s'il existe,est à                                                    l'extérieur du segment [AB].
      b) Calculer la distance l de M au plus proche des points A et B.
      c) Démontrer qu'il existe deux points M solutions.

3°étape) revenir au problème initial
Déterminer les deux réels x solutions du problème


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Valeur absolue.. 08-12-05 à 18:29

bonjour

|x-2| est la distance de M à B
|x+3| est la distance de M à A |x-(-3)|

|x-2|+|x+3| est la somme de ces deux distance

elle doit être égale à 11

Connais-tu ton cours sur les Valeurs Absolues (VA) ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par Erastothène (invité)re : Valeur absolue.. 08-12-05 à 18:56

lOL..oui je connais mon cours mais tout est confus..je ne sais pas comment présenter la rédaction de mon raisonnement pour cet exercice .. j'ai trouvé AM = |-3-5|=|5+3|=8
                                 BM = |2-5|=|5-2|=3

*** message déplacé ***

Posté par
dolpido
Les fonctions 08-12-05 à 19:07

en fait moi c'est stéphane et j'ai un grand pb avec les cfonctions et les formes canoniques je ne sais pas si quelqu'un pourrais avoir des petits trucs pour que tout aille mieux .

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !