Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

oreintation

Posté par jeanne2 (invité) 07-07-05 à 14:24

Bonjour,

j'aimerais savoir ce que signifie le premier et le second degré je ne comprend pas ce que ce là signifie

On me demande sur un papier nombre d'enfant dans le premier et le second degré


Je vous remrecie et bonne journée à tous

Posté par Mayo (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:26

bah le premier degré c'est le primaire et le second degré le secondaire (2nd - 1ere - term)

Posté par Mayo (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:26

et le collège se range dans le secondaire je crois

Posté par
Nightmare
re : oreintation 07-07-05 à 14:26

Bonjour

Il me semble que le premier cycle est la primaire et le second collége et lycée , à confirmer


Jord

Posté par jeanne2 (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:30

ba en fait il me faudarit une réponse exact car c'est pas pour moi c'est pour un ami et j'ai pas envie de l'induire en erreur

Posté par Frip44 (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:32

Une solution : Google

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
lyonnais
re : oreintation 07-07-05 à 14:35

Exact Fripp44   :

En cherchant sur google, j'ai tri=ouvé ce site :
\Longrightarrow

pour résumer :

1er degré = école maternelle + élémentaires

2nd degré = colège + lycée .

@+ sur l'

Posté par jeanne2 (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:38

MERCI BEAUCOUP

Posté par Frip44 (invité)re : oreintation 07-07-05 à 14:52

Fort bien Lyonnais, on a les même références :P

Posté par
otto
re : oreintation 07-07-05 à 18:21

Oui, attention night, les cycles c'est surtout utilisé pour les études universitaires.
Licence 1er cycle
Master 2e cycle
Doctorat (post doc?) 3e cyle

Posté par
Nightmare
re : oreintation 07-07-05 à 18:29

Ah daccord merci otto

C'est mon prof de maths de 3éme qui utilisait le mot "cycle" , il doit venir d'université alors


Jord

Posté par
otto
re : oreintation 07-07-05 à 18:30

Si tu étais dans l'enseignement public c'est probable, les profs passent tous plus ou moins par l'université pour avoir le CAPES.
A+

Posté par nandaalves (invité)besoin d aide 09-07-05 à 10:52

J'ai un diplome de professeur du 2nd degré.
Je viens d'arriver en France, mais apparemment, pour que je puisse enseigner ici, il faudra forcément passer le concours (vive l'Europe!...)

Mais voilà, il y en a tellement, que je ne sais pas.
J'ai l'équivalent à Bac+4

Si j'ai bien compris je passe l'AGREGATION?
Ou le CAPES?
Est-ce que je peux m'inscrire au deux?
Que veux dire PLP?
Est-ce que je peux m'inscrire à la fois dans le privé et dans le public?

Merci..

Posté par alex220 (invité)re : oreintation 09-07-05 à 11:13

Je pense qu'il est normal que tu passe le concours:Car tu doit être recruter comme tous les autres.
EX: en sport tu peux être champion de France et dans un autre pays être même pas classé en région.
Le concours n'a pas la même difficulté partout.
De plus il est logique que tu passe le recrutement comme tous les autres, certes tu as le niveau, mais pas de passe droit.
C'est comme si tu t'étonnais de devoir réfère des entretient d'embauche lorsque de boite.


Tu peux effectivement t'inscrire au capes et a l'agrégation mais pour pouvoir être titulariser il me semble qui faut être de nationalité française.
Le plp c'est pour être prof de math et physique dans les lycées professionnel : tertiaire c'est le bon plan il n'on pas de physique a ce qu'il parais
Non tu ne peux passer le concours dans le prive et le public il faut choisir lors de l'inscription

Posté par alex220 (invité)re : oreintation 09-07-05 à 11:14

erreur de frappe
Je pense qu'il est normal que tu passe le concours:Car tu doit être recruter comme tous les autres.
EX: en sport tu peux être champion de France et dans un autre pays être même pas classé en région.
Le concours n'a pas la même difficulté partout.
De plus il est logique que tu passe le recrutement comme tous les autres, certes tu as le niveau, mais pas de passe droit.
C'est comme si tu t'étonnais de devoir réfère des entretient d'embauche lorsque tu chance d'employeur.


Tu peux effectivement t'inscrire au capes et a l'agrégation mais pour pouvoir être titulariser il me semble qui faut être de nationalité française.
Le plp c'est pour être prof de math et physique dans les lycées professionnel : tertiaire c'est le bon plan il n'on pas de physique a ce qu'il parais
Non tu ne peux passer le concours dans le prive et le public il faut choisir lors de l'inscription

Posté par
otto
re : oreintation 09-07-05 à 11:16

Il n'est pas de question de passe droit, mais quand tu as déjà passé tes diplômes et fait tes preuves, je ne vois pas pourquoi on te dit que tout ce que t'a fait avant n'existe plus.

Avec ton discours, tu sembles dire que la France est le meilleur pays pour l'enseignement, ce qui est quand même très loin d'être vrai.

Posté par alex220 (invité)re : oreintation 09-07-05 à 11:23

ok pour les diplomes si le cursus et identique.
mais pour un concours c'est different non!

otto:
Avec ton discours, tu sembles dire que la France est le meilleur pays pour l'enseignement, ce qui est quand même très loin d'être vrai.

absolument pas.Et je suis d'accord avec toi. c'est meme un des pire.
simplement je préconise l'egalité des chance lors de recrutement.

Posté par nandaalves (invité)re : oreintation 09-07-05 à 11:27

Après le bac, j'ai fais 4 ans d'études supérieures, dont 1 en France et j'ai un stage d'1 an également, validé avec 16/20.

Mes acquis sont tout aussi valables que ceux qui sont transmis en France.

Et puis j'ai 3 ans d'expérience dans l'enseignement (dont 1 année en France, à travers un programme d'échange).

Alors, NON, je ne comprends pas qu'on me fasse passer un concours.


J'aurai la nationalité française dans 1 an, mais je ne crois pas qu'elle soit obligatoire.


Merci

Posté par
otto
re : oreintation 09-07-05 à 11:30

Je sais que ca ne t'aidera pas, mais je trouve également celà inadmissible.
Je ne sais pas quelle est ta question exactement. Peut etre devrais tu te reseigner auprès du rectorat de ton académie.

Posté par alex220 (invité)re : oreintation 09-07-05 à 11:41

Et bien moi je trouve cela normal:
En france pour etre titularisé meme si tu as deja enseigné(vacataire...), il faut reussir le concour.
apres 3ans d'experience je pense que tu peux passer l'interne.

mais la regle et la meme pour tous pas d'admission pas de titularisation

je suis casi sur qu'il la faux mais si tu est en cours de regularisation sa peut passer.

Posté par
otto
re : oreintation 09-07-05 à 11:53

Si t'as déjà les diplômes dans les autres pays, pourquoi les repasser.
La constitution européenne aurait permis d'uniformiser tout ca, pareil pour les diplômes qui auraient pu être présenté partout en Europe, encore aurait il eu fallu voter oui.

Tu viens pas de mon pays, alors on va te mettre des batons dans les roues...
Vive la France...
Si on t'a donné le droit d'enseigner dans un pays X, c'est que tu as le niveau pour enseigner, le reste c'est de la bureaucratie française à la con.

Posté par titimarion (invité)re : oreintation 09-07-05 à 12:24

otto: je pense qu'il vaut mieux éviter les débats politique ici, cela n'est pas le sujet du site, mais je tiens quand même à dire que je ne suis pas sur que la constitution aurait apporté tant de solution que cela si on avait voté oui, de plus La france n'est pas le seul pays a avoir voté non.

Posté par
otto
re : oreintation 09-07-05 à 13:21

Salut,
je ne dis pas que c'est la solution, ni ne fait de polémique, mais l'uniformisation a été prévue. Si la constitution passe, alors on va pouvoir travailler dans tous les pays d'europe avec n'importe quel diplôme universitaire d'europe, ca prouve donc que techniquement c'est faisable, et que c'est juste un problème bureaucratique.

Je ne voulais pas parler politique, ca ne m'intéresse pas d'étaler mes idées en général, je voulais juste dire qu'un vote aurait permis d'harmoniser les choses, et que pour autant les diplômes auraient eu la même valeur, ce qui prouve que c'est juste une question administrative.

Je suis désolé si je me suis fait mal comprendre, je ne cherche évidemment aucune polémique, encore moins si elle touche à la politique française.

Amicalement,
otto

Posté par alex220 (invité)re : oreintation 09-07-05 à 13:41

tu n'as rien compris pour les diplomes je suis tous a fait d'accord et le lmd et la pour cela.

mais pour les concours (capes ou l'agregation) c'est different.
Le capes ou l'agregation ne sont pas des diplomes, tu es en concurence avec les autres.
c'est comme si tu l'entre dans une ecole d'ingenieure.Tu peux etre accepter dans une ecole est refusser dans d'autre chaqune a sa cote.

certe tu il as le niveau pour enseigner.
Mais il faut qu'il soit meilleur que d'autre qui on aussi le niveau, c'est cela le concours.
SUR CEUX A PLUS

Posté par
otto
re : oreintation 09-07-05 à 13:45

Oui j'ai compris mais je ne suis quand même pas d'accord, mais arretons là ce débat.
Bonne fin de semaine à toi.
A+

Posté par lafro (invité)re : oreintation 09-07-05 à 15:55

Tu peux être prof sans passer de concours: tu seras vacataire ou tu peux travailler dans le privé.
Si tu veux un poste fixe, tu peux passer le capes et l'agrégation la même année. Pour le capes, il te faut au minimum la licence et pour l'agrégation, il te faut la maitrise.

Posté par sanders (invité)re : oreintation 12-07-05 à 16:47

Bonjour nandaalves,

De quel pays viens-tu ?
Tu trouveras tous les renseignement sur le site www.education.gouv.fr

Le systeme en France est spécifique, le capes ou l'agregation ne sont pas des diplomes mais des concours. Je suis 2 fois bac +5, je dois comme tous le monde passer le capes (qui est ouvert au bac +3) ou l'agreg (bac +4) pour devenir prof (j'ai passé le capes cette année). Qulelqu'un qui a déjà eu le capes et veut ensuite enseigner dans le privé doit passé le cafep. De meme quelqu'un qui aurait eu le capes, enseigné 20 ans puis démissionner pour faire autre chose, devra aussi repassé le concours s'il veut redevenir prof..... Je crains que tu doives accepter le systeme français, nous adorons les coucours et l'élitisme. Ce n'est à mon avis pas un mauvais systeme en soit, son défaut c'est qu'il engendre une mentalité qui schlérose notre société et j'espere apporter mon tout petit caillou pour faire un peu évoluer les choses quand je serais prof.....
Bonne journée.

Posté par
muriel Correcteur
re : oreintation 12-07-05 à 17:11

bonjour ,
> otto, tu travailles en dans une entraprise, tu veux changer, mais ton travail est le même
penses tu que la nouvelle entreprise va te dire, bon Monsieur vous avez travailler sur un poste similaire donc on vous prends sans aucune réserve?

le CAPES et l'agrégation sont des concours: cela signifie que ce sont des épreuves pour embaucher du monde en tant que prof.
on n'a pas dit que tu ne pouvais pas enseigner sans cela, mais juste que tu ne pouvais pas être titulaire (avoir un CDI en quelque sorte)

tu vois, moi je n'ai pas eu le CAPES, mais j'ai pu enseigner en tant que vacataire.

de toute manière, pour une personne qui a déjà enseigner pendant quelques années et qui a des capacités (en général), le concours est une formalité (surtout pour l'oral: aisance au tableau ....)
__________________
maintenant, pour ce qui de la nationnalité française, oui il faut être français, ou être en attente d'une régularisation avec preuve de cette formalité.

voilà
à la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !