Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

organisation de calcul

Posté par
jule96
15-03-09 à 16:16

bonjour,je n'ai ps compis cette exercice


donne une eciture en ligne de chacun des nombres ci-dessous,qui permette de le calculer de façon performante:



a=5500+4525+0,01
b=2250+13,52+0,02

Posté par
Bourricot
re : organisation de calcul 15-03-09 à 23:13

Bonjour,

a = 5 500 + 4 525 + 0,01

Tu sais que 5 500 = 5 000 + 500

Tu sais que 4 525 = 4 000 + 500 + 25

donc a = 5 000 + 500 + 4 000 + 500 + 25 + 0,01

A toi de regrouper astucieusement ces nombres pour trouver facilement le résultat !  

Posté par
jule96
re : organisation de calcul 16-03-09 à 15:31

bonjour,





a=500+500+5000+4000+25+0,01=10025,01

Posté par
Bourricot
re : organisation de calcul 16-03-09 à 22:01

En effet mais il aurait été plus judicieux de faire apparaitre :

(5000 + 4000) + (500 + 500) + (25 + 0,01) = 9 000 + 1 000  + 25,01 = 10 000 + 25,01 = 10 025,01

Posté par
jule96
re : organisation de calcul 17-03-09 à 14:05

merci pour le renseignement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !