Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

organisation de calcul

Posté par
jule96
25-05-09 à 20:28

bonjour,
je n'ai pas compris cette exercice.merci d'avance.
calcule la somme des nombres suivants.
4,7;1,25;8,1;5,3;1,9.
organise l'ecriture du calcul de cette somme de faon a l'effectuer le plus rapidement possible
fais le meme pour calculer:
la somme de 77,3;38,8;49,5;22,7 et 50,3 ;
le produit de 0,25 ;12,456 et 4.
je dois le rendre demain merci d'avance.

Posté par
Bourricot
re : organisation de calcul 25-05-09 à 22:37

Bonjour,

pour additionner 4,7 ; 1,25 ; 8,1 ; 5,3 ; 1,9 essaye de regrouper les nombres dont la somme des  parties décimales donnent 1

Exemples qui n'ont rien à voir avec ton exo :

2,3 + 1,7 = ....

5,2 + 4,8 = ...

6,1 + 9,9 = ...

7,4 + 8,6 = ...

4,5 + 1,5 = ...


Posté par
R0mane
re : organisation de calcul 27-10-09 à 12:17

Ici tu feras :

(4,7 + 5,3) + (8,1+1,9) + 1,25 = ..,0 +  ..,0 + 1,25 = ..,25

Et tu fais de meme avec les autres =)

Posté par
Bourricot
re : organisation de calcul 27-10-09 à 18:13

En espérant que jule96 n'attend plus la réponse depuis fin mai !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !