Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

organisation et gestion de donnees....!!

Posté par lea (invité) 18-03-04 à 17:13

salut
pourriez vous me resoudre cet exercice en m'expliquant, je n'y arrive
pas...
merci.
lea

une montgolfiere a approximativement la forme d'une boule dont le
diametre est de 7 m.

1) quel volume de gaz au dm cube pres contient elle?

2) quelle surface au dm carre  pres de toile a t il fallu pour la realiser?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : organisation et gestion de donnees....!! 18-03-04 à 19:37

1)
R = 7 m/2 = 3,5m = 35 dm

V = (4/3).Pi.R³ = (4/3).Pi.(35)³ = 179594 dm³
-----
2)
S = 4.Pi.R² = 4.Pi.35² = 15394 dm²
-----
Sauf distraction.    

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : organisation et gestion de donnees....!! 18-03-04 à 19:38

Zut help au webmaster pour mon pseudo.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : organisation et gestion de donnees....!! 18-03-04 à 19:46

Vivement que ce feignant de WebMaster fasse son job comme il faut
et qu'il y ait au moins un mode preview sur le forum

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : organisation et gestion de donnees....!! 18-03-04 à 19:47

Grand merci Tom-Pascal.


Posté par lea (invité)re : organisation et gestion de donnees....!! 19-03-04 à 19:39

merci beaucoup pour ton aide J-P
lea



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !