Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Orthogonale 2D par équation

Posté par
NedjmaC
05-12-20 à 19:09

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour l'exercice suivant:
Trouver une équation de la droite passant par le point (-2,-4) et orthogonale à la droite définie par -13x-6y=-21

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:12

Bonjour

C'est quasiment le même problème que l'autre fois  
Donnez un vecteur directeur de la droite

En principe les droites sont perpendiculaires et les vecteurs orthogonaux

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:15

Alors j'ai trouver (6,-13)

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:25

Oui  maintenant les coordonnées du vecteur  \vec{AM}

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:27

(x+2,y+4)

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:33

Oui  ensuite  ?

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:37

Je calcule l'équation de la droite et j'ai trouver : 6x-13y-64=0

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:48

Comment trouvez-vous -64 ?

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:50

En remplaçant x et y par 2 et 4 pour pouvoir trouver c

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:55

?????
la fois dernière on parlait bien de produit scalaire.

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 19:58

Oui on avait dit qu'il fallait qu'il soit égale à 0

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:16

Comment écrivez-vous le produit scalaire \vec{AM}\cdot \vec{u}=0
si \vec{u} est un vecteur directeur de la droite

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:18

6x-13y+c=0

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:21

Je crois que je me suis tromper parce que j'ai trouver ça en recalculant:
-6x+13y-40=0

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:23

6(x+2)-13(y+4)=0

Posté par
NedjmaC
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:27

Je me rappelais plus qu'il fallait l'écrire comme ça merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Orthogonale 2D par équation 05-12-20 à 20:31

Expression analytique du produit scalaire dans une base orthonormée

\Large xx'+yy'

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !