Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

orthogonalite dans l'espace

Posté par
nadimmatheu
28-11-20 à 13:46

Bonjours a tous, je bloque sur cet exo :

Enonce:
u(1;1;0) et v (-5;1;0) sont deux vecteur de l'espace  muni d'une base orthormee (i,j,k).

1) Determiner un vecteur w tel que u , v et w forment une base orthogonale

Mon raisonnement :    u, v et w forment une base orthogonale ssi :     u.v = u.w = v.w = 0

2) Cette base peut-elle etre orthonormee ? justifier

mon raisonnement :  Je calcule la norme de chaque vecteur  (avec la formule : \left|u \right| = \sqrt{x^{2}+y^{2}+z^{2}}    et je verifie si chaque norme est egale  a 1 .

merci d'avance pour votre aide

Posté par
LeHibou
re : orthogonalite dans l'espace 28-11-20 à 14:02

Bonjour,

Il y a un problème dès le début, il faudrait déjà que u et v soient perpendiculaires, donc que leur produit scalaire soit nul, ce qui n'est pas la cas...

Posté par
nadimmatheu
re : orthogonalite dans l'espace 28-11-20 à 14:05

je douter aussi qu'il y avait une faute dans l'enonce ....
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !