Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

otre CALCUL

Posté par fabius016 (invité) 24-10-04 à 10:51

on a
2x - 3 > -x -4    ensemble1
      (et)
5x -7 <ou= 2+3x   ensemble2

Les ensembles solutions de 1 et 2 sont S1 et S2
l' ensemble solution du système 1 et 2 est S1 intersection S2

Posté par minotaure (invité)re : otre CALCUL 24-10-04 à 10:56

salut
on va d'abord determiner S1
2x - 3 > -x -4 <=> 3x>-1 <=>  x> -1/3
donc S1=]-1/3,+inifini[

5x -7 =< 2+3x <=> 2x=<9   <=> x=<9/2

S2=]-infini,9/2]

S1 inter S2 =  ]-1/3,9/2]

a verifier ...

Posté par fabius016 (invité)re : otre CALCUL 26-10-04 à 13:00

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !