Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

otre exo bete

Posté par poupys (invité) 18-02-05 à 20:46

un fermier desire cloturé un champ rectangulaire par du fil barbelé sur 3 cotés, le quatrieme est cloturé par une haie. Quelle est la plus grande surface qu'il peux cloturer sachant qu'il possede 2400 metres de fil

Merci d'avance

Posté par poupys (invité)re : otre exo bete 18-02-05 à 21:24

pitié aider moi!!

Posté par
Nightmare
re : otre exo bete 18-02-05 à 22:13

Bonjour

C'est à peu prés la même chose que dans ce poste

Le périmétre qu'il veut entouré vaut 2y+x (avec x et y les côté du champ rectangulaire)

On aura alors : 2y+x=2400
soit
y=1200-\frac{1}{2}x

La surface sera : A=x\time y
soit
A=1200x-\frac{1}{2}x^{2}

On met cela sous forme canonique puis on en déduit le maximum


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !