Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

où est l'erreur !

Posté par
bleuciel
11-03-18 à 21:25

Bonjour,
Je pose la division de 111 111 par 3 et je trouve 3737ce qui est faux juste avec les ordres de grandeurs, je ne comprends pas l'erreur.
je joint une capture d'écran
Merci

où est l\'erreur !

Posté par
malou Webmaster
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:33

dans 01 il y va 0 fois ....(on n'abaisse pas 11 directement ! )
37037

Posté par
Leile
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:38

bonjour,

au départ, je prends  11
il y va 3 fois, il reste 2  (quotient = 3)
on abaisse 1 ==> 21
il y va 7 fois, il reste 0  (quotient 37)
on abaisse 1      ==>   01       ( c'est là que tu fais erreur)
il y va 0 fois, il reste 1   (quotient 370)
on abaisse 1     ==> 011
il y va 3 fois, il reste 2  (quotient 3703)
on abaisse 1  ==> 21
il y va 7 fois , il reste 0 (quotient 37037)

OK ?

Posté par
Leile
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:39

hello malou !
passe une bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:46

bonsoir Leile

Posté par
bleuciel
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:57

oui, ce qui m'embête c'est  que l'algorithme n'est pas le même à chaque étape, le coup du 01 je peux aussi le faire au départ,

au départ,je prend 1,
il y va 0 fois, il reste 1 (quotient= 0)
on abaisse 1==>11
il y va 3 fois,il reste 2 (quotient =03)
on abaisse 1==>21
il y va 7 fois, il reste 0 (quotient = 037)
on abaisse 1 ==>01=1
il y va 0 fois, il reste 1 (quotient = 0370
on abaisse 1==>11
il y va 3 fois, il reste 2 (quotient  03703)
on abaisse 1, ==>21
il y va 7 fois ,il reste 0 (quotient 037030=37030)

En fait non,l'algorithme est bien la répétition de la même opération à chaque étape et ça marche,j'ai compris, il semble que j'utilisais une méthode qui marchait presque à tous les coups sauf quand des 0c apparaissaient merci, c'est compris,je retiens votre méthode du coup.

Posté par
Leile
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 21:59



bonne soirée

Posté par
bleuciel
re : où est l'erreur ! 11-03-18 à 22:00

bonne soirée ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !