Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

oublie dans mon dernier message

Posté par desideria (invité) 04-12-05 à 21:20

re bonsoir j ai oublie d ecrire ceci dans mon dernier message : rediger un texte donnant la methode pour construire un segment ayant pour longueur le quotient x/y des longueurs x et y de deux segments donnés pour l autre execice je vous est donné des reponses mais ce coup si je n es malheureusement pas de reponses a proposé pourriez vous s il vous plait me repondre une derniere fois ?
merci d avance

Posté par desideria (invité)texte a rediger 04-12-05 à 22:01

aidez moi s il vous plait c est super dur quelqu un a une idée?
je c est pas si je peux utiliser la proprieté de thales sinon merci quand meme bonne nuit.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : oublie dans mon dernier message 05-12-05 à 02:28

Suite de : oublie dans mon dernier message

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : oublie dans mon dernier message 05-12-05 à 02:35

Bonjour,

Je me suis emmêlé les pinceaux dans mes rappels de la FAQ ci-dessus.
En fait, je n'ai pas retrouvé ton message initial.
Il n'en reste pas moins que cet exercice n'a rien de dur : c'est une application immédiate du cours (théorème de Thalès).

Soit un triangle ABC tel que AB = y et AC = 1
Sur [AB), place le point I tels que AI=x
La parallèle à (BC) passant par I coupe (AC) en K.
AI/AB = AK/AC
donc AK = x/y

Nicolas





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !