Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 19:28

Je pense que pour calculer MN', il faut commencer par calculer NN'.
Puis utiliser Pythagore pour en déduire MN'.

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 19:40

Alors comment calculer NN'?
Et comment faire sa projection? N' va être placé de quel côté?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 20:51

N' n'est pas très loin de P ; tu le places d'un côté ou de l'autre, ça n'a pas grande importance.
Pour calculer la longueur NN', tu utilises le fait que NN' est une hauteur du parallélogramme MNPQ dont tu connais l'aire.

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 21:20

Alors
A=BxH avec H= NN'
A=N'P xNN'
Et je dois remplaçer A par sa valeur ? Ou comment?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 21:31

Tu utilises des lettres sans dire ce que c'est

Aire du parallélogramme MNPQ = bh
où b est la longueur d'un côté et h la hauteur associée.
Si on veut mettre du NN', ce sera la hauteur.
Pour b il faut choisir un côté du parallélogramme dont NN' sera la hauteur associée.

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 17-10-20 à 21:36

Oups ☺ désolé
Toutes alors après avoir trouver l'air en question quel sera la prochaine étape?
Car j'ai cru comprendre qu'il fallait calculer NN'
Je dois donc tirer NN' c'est-à-dire l'envoyer au premier membre de l'équation?😞

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 08:54

Pourquoi n'essayes-tu pas ?
En maths, il faut prendre des initiatives. Des fois ça marche, d'autres fois non et il faut alors chercher une autre direction.
Mais si on n'ose rien faire, il ne se passera rien.

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 09:15

Si je comprend bien je dois d'abord trouver l'air du parallélogramme(MNPQ)?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 09:30

Voir mon message de 19h09

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 09:35

Vous faites allusion à la citation??
Si c'est le cas je n'y arrive pas ,je ferais tout simplement le calcul d'air du parallélogrammeMNPQ tout en tenant compte de la projection de N' et c'est tout??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 09:49

Sylvieg @ 17-10-2020 à 19:09

Ce n'est pas clair.
Le rectangle ABCD a une aire égale à 43 = 12.
La somme des aires des 4 triangles est égale à 5.
Donc l'aire du parallélogramme MNPQ est égale à 12-5 = 7.

A 13h32 :
Citation :
Sinon, la formule que tu évoques sera utile pour calculer NN' au 4).

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 09:51

J'avais déjà fais ça
C'était à la question 3
mais là mois sommes à la dernière question

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 10:10

Caprice @ 18-10-2020 à 09:15

Si je comprend bien je dois d'abord trouver l'air du parallélogramme(MNPQ)?
Je ne veux pas être plus explicite.

Posté par
Caprice
re : Outil Mathematiques 18-10-20 à 10:13

J'ai également la reponse de l'aire du parallélogramme

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !