Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ouvert / fermé

Posté par titi91 (invité) 08-05-05 à 15:45

bonjour à tous,
je dois répondre par oui ou par non aux questions suivantes et justifier la réponse par une démonstration, l'utilisation précise d'un énoncé du cours et de sa courte démonstration, ou un contre exemple suivant les cas :
1/ Soit B une matrice antisymétrique. La forme b(u,v)= <u,Bv> est-elle symétrique?
2/ Soit f=(f1,f2):²² une fonction continue.f1et f2 sont-elles continues?
3/ Soit f:mn une fonction continue, U un ouvert dans m. A-t-on f(U) ouvert?

Merci de m'aider car c'est important et je n'y arrive pas du tout

Posté par
otto
re : ouvert / fermé 08-05-05 à 16:00

Bonjour,
la question 2 a déjà été postée hier et j'y ai répondu hier.
Pour la 3 qu'as tu fais? comment montrerais tu le résultat ou pourquoi ce serait vrai ou pas.
Pour la 1, regarde ce qui se passe avec une matrice antisymétrique bien choisie et u et v deux vecteurs.

Posté par titi91 (invité)re : ouvert / fermé 08-05-05 à 18:43

merci d'avoir répondu
pour la 2 je vais aller voir où c'est
pour la 3 je ne sais vraiment pas comment partir
pour la 1 je ne vois pas du tout de contre ex

Posté par
mauricette
re : ouvert / fermé 11-05-05 à 16:38

re bonjour!
en ce qui me concerne je butte toujours sur la 3)
je dirai que c'est non ... mais je ne vois pas trop de contre exemple ...
qqun ma dit f(x) = (x+3, 3)
avec U = ]-1,1[
et donc f(U) = ([2,4[, 3)

et f(U) est donc ni ouvert ni fermé (j'en suis pas sure )

qu'en pensez vous ?

merci!

Posté par
otto
re : ouvert / fermé 11-05-05 à 19:01

Et que penses tu de
f(x)=x²
U=]-1,1[ ?

Posté par
mauricette
re : ouvert / fermé 11-05-05 à 19:04

hum
et bien f(U) = [0,1[ qui n'est ni ouvert ni fermé ...

a ouai c pas c** ca

merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !