Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pack d'eau

Posté par
moi62
27-01-13 à 13:05

Bonjour, je veux aider ma fille:

un pack d'eau contient 6 bouteilles de 50cL

a) Exprimer 50cL en litre (c'est bon=0,50L)
b) Quel volume d'eau renferme le pack?
c) Quelle masse d'eau renferme ces 6 bouteilles?
d) Quelle est la masse totale du pack sachant que l'ensemble des emballages plastiques pèse 0,2kg?

Merci de votre aide

Posté par
flight
re : pack d'eau 27-01-13 à 13:08

2) 0,50*6 = 3 litres
3) 1 litre fait 1 kilo   donc 3 litres , 3 kilos  
4) masse totale = 3+0,2 = 3,2 kg

Posté par
plvmpt
re : pack d'eau 27-01-13 à 13:08

bonjour,

b)si 1 bt = 0,50cl, 6bt = ....

c) tout dépend du liquide mais pour l'eau c'est facile !
1 Litre = 1 Kg, = ....

d) .... - 0,2 = ....

Posté par
flight
re : pack d'eau 27-01-13 à 13:10

...qi on demande un volume en m^3   il faut savoir que 1m^3  fait 1000 litres  donc 3 litres font  3/1000 = 0,003 m^3

Posté par
moi62
pack d'eau 27-01-13 à 13:13

Merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !