Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Paiement dû

Posté par
LaGASLola
28-12-17 à 17:32

Bonjour, je vous expose mon problème qui je suis sûre est très basique pour beaucoup.  
Mais quelque chose bloque pour moi, je me mélange les pinceaux, à l'époque je n'écoutais pas en cours de math mais quand je vois la facilité du problème, et mes difficultés à le résoudre, je regrette un peu

C'est un problème que j'ai par rapport à mon loyer, je dois le résoudre assez rapidement :

La CAF a sans me le dire, versé l'argent à mon propriétaire, je m'en suis aperçue assez tardivement. Il y a donc eu un surplus de loyer payé.
Mon loyer est de 510 ?, et pour compliquer le tout, ma CAF ne me verse pas la même chose tous les mois.

Je dois donc "récupérer" le surplus versé, depuis le mois de décembre la CAF ne verse plus à mon propriétaire mais à moi.

Août : La CAF a versé 256? à mon propriétaire, moi 510 ?
Septembre : CAF = 256 ? - Moi = 510 ?
Octobre : CAF = 254 ? - Moi = 254 ?
Novembre : CAF = 253 ? - Moi = 1 ?
Décembre : CAF = 0 ? - Moi = 1?

Pour moi c'est un vrai shmilblick mais je suis sûre que c'est très simple...

Voici le calcul que j'ai fait :
J'ai additionné tout ce qu'il avait touché (510+256+510+256+254+253+1+1 = 2 294)
J'ai additionné ce qu'il aurait dû toucher (510+510+510+510+510 = 2 550)
J'ai calculé la différence  (2 550 - 2294 = 256)
Je lui dois donc pour le mois de décembre 256 ?

Est-ce que j'ai bon ?

Car j'ai reçu ce mail aujourd'hui :
Je reviens vers vous car pour le mois de novembre, la compensation a été faite par le versement de votre loyer entier en septembre alors que j'avais perçu la CAF.
En revanche pour le mois de décembre je suis dans l'attente du versement de 509 euros puisque je n'ai pas reçu la CAF.

Cordialement


Je ne voudrais être dans l'erreur en lui répondant que je ne lui dois que 256?.....

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider

Posté par
kenavo27
re : Paiement dû 28-12-17 à 17:40

bonjour
Perso, je contacterais la CAF.

Posté par
LaGASLola
re : Paiement dû 28-12-17 à 17:42

Déjà fait ils me versent maintenant l'argent sur mon compte depuis le mois de décembre, mais ils ne vont pas faire le calcul pour moi ^^

D'ailleurs en relisant mon post je me rend compte que je me suis trompée, et je ne sais pas où le modifier :
Pour le mois d'octobre la CAF a versé 253€ non pas 254.

Posté par
sanantonio312
re : Paiement dû 28-12-17 à 17:50

Bonjour,
En complément du très bon conseil de kenavo27 que je salue au passage,
Ton propriétaire a reçu:
De la CAF: 256+256+254+253=1019€
De toi: 510+510+254+1+1=1276€
Soit un total de 2295 €.
Il aurait dû toucher 5510=2550€
Tu lui dois donc 255€.
A un euro près, je suis d'accord avec ton calcul.

Posté par
malou Webmaster
re : Paiement dû 28-12-17 à 17:54

moi itou, à l'euro près (ta démarche de calcul est juste)
mais écris tout à ton proprio...pour qu'il comprenne !

Posté par
malou Webmaster
re : Paiement dû 28-12-17 à 17:55

kenavo n'a jamais du appeler une CAF .....

Posté par
bbomaths
re : Paiement dû 28-12-17 à 18:01

Quand il y a des sous en jeu, il faut faire CAF...

Posté par
dpi
re : Paiement dû 28-12-17 à 18:49

Et dire qu'on paye des impôts pour payer des kafkaïens

Posté par
LaGASLola
re : Paiement dû 28-12-17 à 19:12

Merci beaucoup
Je m'étais trompée d'1€ dans l'énoncé je dois donc en effet 256 € pour le mois de décembre ^^

En fait c'était tout simple, au début je n'arrivais pas à faire de bons calculs puisque je prenais mois par mois, en faisant des retenues etc.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !