Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pair et Impair

Posté par
tortillasse
10-11-19 à 22:36

Bonjour !

Voici mon l'énoncé de mon DM

a) Si np est pair alors n+p est il un nombre impair ? Justifier
b) Si n+p est impair alors np est il un nombre pair ? Justifier

Mes Réponses :

a) j'ai trouvé que non parce que j'ai trouvé 2×4=8 mais 2+4=6
mais je ne sais pas si le faut d'avoie trouvé ça suffit à expliquer et justifier la question
b) là j'ai essayer quelques exemples et ça m'a l'air plutôt bon
6+7=13 et 6×7=42 par exemple
mais je ne sais également pas comment justifier et si c'est suffisant

Merci d'avance

Posté par
philgr22
re : Pair et Impair 10-11-19 à 22:40

Bonsoir,
Un exemple ne demontre rien mais il sert à prouver qu'une proposition est fausse ou à en vérifier une: donc ok pour le a).Par contre ,tu dois démontrer le b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !