Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

paire / impaire / parité??

Posté par twister062 (invité) 28-10-04 à 14:07

Bonjour

Voici l'intitulé de l'exercice qui me pose probleme

On donne f une fonction impaire definie sur R, et g une fonction paire definie sur R.

Etudier la parité de la fonction f.O.g ( ( f rond g )


Alors j'ai fait

f(-x) = -f(x)
g(-x) = g(x)

-x -f(x) g(-(-f(x)))

g(-(-f(x))) = g(f(x))

je trouve donc une fonction paire

Mais j'ai deux questions:
- Est-ce que la j'ai bien "etudier" la parité?
- A la fin de mon raisonnement apres avoir dit : g(-(-f(x))) = g(f(x))  Comment je conclue?

Merci a ceux qui m'aiderons

Posté par Capricorne (invité)parité ? 28-10-04 à 14:30

Salut,
Sans vouloir te décourager, quand on dit étudier la parité de f.o.g, tu es sûr que ça correspond à g(f(x))?
Je viens de faire ce chapitre en cours et c'est g.o.f qui correspond à g(f(x)); je pense que tu devrais plutôt trouver un résultat avec f(g(x)).

"Etudier la parité" revient à "dire si cette fonction est paire, impaire ou ni l'une ni l'autre"

Tu peux donc conclure en disant que la fonction f.o.g est paire ou impaire (paire dans ton cas); ça devrait suffire je pense...

Posté par twister062 (invité)re : paire / impaire / parité?? 28-10-04 à 15:27

a oui mais en fait c'est bien etudier  g.O.f et non pas f.O.g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !