Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

par absurde

Posté par
aziztanda
30-09-12 à 12:41

bonjour
svp de l'aide pour l'exo suivant :
a et b deux entirs naturels tels que a>b .
montrer par l'absurde que :\frac{a²+b²}{a²-b²}n'appartient pas à IN
et merci

Posté par
Boss_maths
re : par absurde 30-09-12 à 22:25

Bonsoir,

Un simple contre-exemple suffit, comme avec a=2 et b=1.
\dfrac{a²+b²}{a²-b²}=\dfrac{2²+1²}{2²-1²}=\dfrac 5 3 qui n'est pas un nombre naturel !

@+

Posté par
aziztanda
par l'absurde 30-09-12 à 22:48

bonsoir Boss_maths
il faut demontrer le resultat pour tout a, b entiers naturels tels que a>b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !