Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parabole

Posté par pixou (invité) 04-06-04 à 16:10

bonjour , ca veut dire quoi ca et comment procerder svp :

resoudre par le graphique l'equation 2x²+5x-3 = 0

merci

Posté par
Nightmare
re : parabole 04-06-04 à 16:23

bonjour

resoudre graphiquement l'équation f(x) = k revient a chercher l'abscisse
du/des points d'intersection de Cf et de y = k

Donc si l'on pose f(x) = 2x² + 5x -3 et k = 0 , il te suffit de
tracer Cf et de regarder l'abscisse du/des points d'intersections
entre Cf et l'axe des abscisse .

bon courage .

Posté par nouchka (invité)re:parabole 04-06-04 à 18:53

bonsoir pixou,
Nightmare a raison:aprés avoir tracer ta parabole ,tu regardes les points d'interset°
entre celle-ci et l'axe des abscisses
tu devrais trouver:

X1 = -3  et X2 = 1/5

pour vérifier ,résouds l'équat° 2x² + 5x - 3 =0

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !