Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Parabole

Posté par MAJD (invité) 27-04-07 à 19:19

Salut:
J'espère que vous m'aidez a résoudre cet exercice :
Dans chacun des cas suivants , déterminer le sommet et l'axe  de symétrie de la parabole

Y=x2-2x
Y=-x2+x+1
Y=1/2x2+3x

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Parabole 27-04-07 à 19:20

Bonsoir

Tu as dû voir ça en cours, il suffit de mettre sous forme canonique ton polynôme du second degré.

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:25

Merci "Nightmare" , je vais essayer de le faire

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:28

Y=x2-2x=(x-2x)2-1

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:30

Y=x2-2x=(x-2)2-1 , c'est plus juste ?

Posté par
Nightmare
re : Parabole 27-04-07 à 19:38

Développe pour t'en assurer, ici en développant on voit que c'est faux

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:41

1)Y=x2-2x=(x-2)2-1
2)y =-x2+x+1=(-x+1/2)2+3/4
3)y=1/2x2+3x=
1/2(x+3)2-9/2

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:44

Merci pour la remarque " Nightmare"
1)Y=x2-2x=(x-1)2-1

Posté par
Nightmare
re : Parabole 27-04-07 à 19:45

Voila c'est mieux

Posté par MAJD (invité)re : Parabole 27-04-07 à 19:50

Merci "Nightmare" , alors S(-1,-1) et l'axe=-1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !