Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole

Posté par momo62120 (invité) 16-01-05 à 12:14

Bonjour pouvez vous m'aidez !

Dans un repère ( O,i,j), on note d la droite d'équation y=x+2 et A le point d'abscisse 0 de cette droite.
On se propose de déterminer toutes les paraboles P d'équation y= ax²+bx+c qui sont tangentes à d en A.

1. Démontrer que chacune de ces paraboles admet une équation de la forme: y= ax²+x+2
2.x0 et y0 sont les coordonnées du sommet d'une parabole P.
a.Trouver une relation entre x0 et y0 ne dépendant pas de a.
b.Démontrer que les sommets des paraboles P sont sur une droite dont vous donnerez une équation.

J'espère que vous allez arrivez a me faire comprendre je vous remercie

Posté par
Océane Webmaster
re : parabole 16-01-05 à 12:21

Bonjour
Ce sujet a été posé ce matin ici
Je vérouille le tien. Poste dans l'autre en cas de problème ou pour le faire remonter.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !