Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parabole

Posté par
Petitemaute06
02-03-17 à 18:41

bonsoir
j'ai un problème je ne comprends pas comment calculer "L". j'aurai besoin d'une aide.merci d'avance.

Ce tremplin a la forme d'une parabole de la fonction carré dans un repère orthonormé; (unité:1m). il est haut de 0.5m d'un coté et de 2m de l'autre. calculer l'arrondi au centième de la largeur L en mètres.

parabole

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 18:43

bonsoir
bien reçu

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 18:50

cherche l'antécédent de 0,5 puis de 2 et tu additionnes.

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 18:58

un coup de pouce
f(x)=x²
f(x)=1/2 ou x²=1/2 <=>  x=+(2)/2 ou x =-(2)/2

f(x)= 2 ou x²=2 <=> x=+2 ou x=-2



largeur tremplin : (2)/2+2
=.....................

Posté par
Petitemaute06
re : parabole 02-03-17 à 18:59

Citation :
cherche l'antécédent de 0,5 puis de 2 et tu additionnes.


antécédent de 0.5 : (2)/2
antécédent de 2 :2

donc le résultat est (32)/2

donc L 2.12 (arrondie au centième)

c'est ça ?

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:05

graphique
en fait 0.5 (ou 1/2)  et 2 sont les ordonnées des points A et B
Donc,
tu devais trouver les abscisses de ces points.

parabole

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:08

et CD est la largeur du tremplin

parabole

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:08

compris ?

Posté par
Petitemaute06
re : parabole 02-03-17 à 19:09

Citation :
antécédent de 0.5 : (2)/2
antécédent de 2 : 2

c'est pas ça?

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:11

oui

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:15

Soupe oblige
je vais disparaitre des écrans

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:15

je me suis "planté
remplace

Posté par
Petitemaute06
re : parabole 02-03-17 à 19:28

remplacer quoi ?

Posté par
kenavo27
re : parabole 02-03-17 à 19:37

Je me suis planté de smileys

Posté par
malou Webmaster
re : parabole 02-03-17 à 20:25

Citation :
je ne comprends pas comment calculer "L".

ça, nous on risque pas de répondre
cet énoncé incomplet n'a pas d'utilité pour le site car vous, vous avez des informations que nous n'avons pas
vous jouez à quoi tous les deux ?
à éviter peut-être....merci

Posté par
kenavo27
re : parabole 03-03-17 à 10:19

bonjour malou

Citation :
Ce tremplin a la forme d'une parabole de la fonction carré dans un repère orthonormé; (unité:1m). il est haut de 0.5m d'un coté et de 2m de l'autre. calculer l'arrondi au centième de la largeur L en mètres.

Personnellement, je pense que l'énoncé est suffisamment complet d'autant qu'il est accompagné d'un graphique.

Citation :
vous jouez à quoi tous les deux ?

je pense que tu fais allusion aux  smileys.
A à 19:15,
j'ai cliqué sur :up au lieu de . Par erreur. Et point fait d'aperçu.
Ce qui a entrainé la cascade de smileys que tu connais et semé le doute dans la tête de Petitemaute06.Enfin, c'est ma version.
Quoiqu'il en soit, je n'hésiterai pas réaliser des aperçus avant de poster.
Voilà malou que je salue.

Posté par
kenavo27
re : parabole 03-03-17 à 10:20

faiS

Posté par
malou Webmaster
re : parabole 03-03-17 à 10:25

je ne fais pas du tout allusion à ça
je fais allusion au fait que tu as eu des explications orales manifestement que nous n'avons pas, et que passer par le site pour expliquer n'est peut-être pas la meilleure des solutions dans ce cas là

Posté par
mathafou Moderateur
re : parabole 03-03-17 à 11:02

Bonjour

pour chercher à comprendre :
c'est juste le

kenavo27 @ 02-03-2017 à 18:43

bonsoir
bien reçu
qui déclenche toute cette polémique ???
vu que toute la discussion en retirant ce seul "bien reçu" est parfaitement complète sans aucune référence ni besoin d'une explication orale qui manquerait ici, et encore moins "manifestement".

il n'y a pas besoin d'explications complémentaires (supposées orales) pour lire "la fonction carré" ni les pointillés (certes peu visibles) sur la figure d'origine "définissant" (c'est vrai pas de façon formelle) la largeur L ...

alors ???

Posté par
kenavo27
re : parabole 04-03-17 à 13:54

Alors??
Il se trouve que Petitemaute est ma petite-fille que j'accompagne sur le plan scolaire.
( Vais je lui signaler de modifier son profil: fille au lieu de garçon)
Les faits
Petitemaute ne voulait pas me déranger.
Elle s'est donc dirigée vers ilemaths
Elle poste son message.
Celui-ci n'apparait pas .
Inquiète, elle me téléphone.
Je lui conseille de reposter.
Et quand j'ai vu son topic ,alors j'ai répondu : bien reçu.
Voilà
Dois-je ajouter que nous sommes si proches ma petite-fille et moi, que nous ne serions pas octroyés le droit de passer par ilemaths pour réviser.
Bien amicalement
Kenavo

Posté par
kenavo27
re : parabole 04-03-17 à 14:00

Faut-il lire deviser au lieu de réviser.

Posté par
mathafou Moderateur
re : parabole 04-03-17 à 14:04

Ah, ok tout est expliqué

(mais je ne vois pas pourquoi ça a déclenché les "foudres" de malou vu que comme je le dis tout est complet ici dans cette discussion et un lecteur pas au courant de la composition familiale n'y voit que du feu, et cette discussion lui semble tout à fait normale et légitime)

Posté par
kenavo27
re : parabole 04-03-17 à 14:16

Merci

Posté par
Amil
re : parabole 27-10-19 à 13:51

La réponse finale est valeur absolue de 0,7+1,41 egal 2,11 donc l est environ egal a 2,1m j'aimerais vous prendre en photo tout mon resonnement mais le truc pour attacher des photos bug.😂

Posté par
malou Webmaster
re : parabole 27-10-19 à 13:52


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !