Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 18-02-19 à 17:39

pour racine de 6

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 18-02-19 à 17:42

donc on a
x                 0                    racine de 6                 3
A(x)                  +                    o                        -

A'(x)  flèche monte pour A(racine de 6) descend

Posté par
hekla
re : Parabole 18-02-19 à 18:11

Vous confondez A' et A

le signe de A'(x) renseigne sur le sens de variation de A

Quel est le maximum  et pour quelle valeur  est-il atteint ?

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 18-02-19 à 18:28

c'est racine de 6

Posté par
hekla
re : Parabole 18-02-19 à 18:44

Il y avait deux questions donc deux réponses

\sqrt{6} pour quoi ?

le tableau de variations
Parabole

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 18-02-19 à 23:33

dans la troisième ligne ça va bien de - l'infini à - l'infini et au centre on a
A(racine de 6) que je calcule grâce a la fonction n'est ce pas ?

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 09:44

Il n'était pas question de limites. Une aire ne peut tendre vers  -\infty

\mathcal{A}(x)=\dfrac{18x-x^3}{2}

on a donc

\mathcal{A}(0)\quad\mathcal{A}(\sqrt{6})\quad \mathcal{A}(3)

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 12:44

mais quand je remplace dans la fonction je laisse pour A(3) , dans le tableau  A(3) ou 27/2 ?

Autre question : dans le tableau de variations je mets une barre dans le 0 ou pas ?

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 13:03

comme le tableau n'est pas indispensable, mettez quand même 27/2

la question est toujours  l'aire maximale et pour quelle valeur

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 13:17

l'aire maximale est racine de 6 pour je trouve un résultat bizarre quand je remplace

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 13:22

non c'est 3 pour racine de 6

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 13:38

Comment comptez-vous ?

\mathcal{A}(\sqrt{6})=\dfrac{18\sqrt{6}-(\sqrt{6})^3}{2}=6\sqrt{6}

c'est l'aire maximale obtenue pour \sqrt{6}

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 18:50

donc on un maximum 14 atteint en racine de 6 ?

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 18:56

Le maximum de l'aire  est  6\sqrt{6} \approx 14,697

On donne toujours la valeur exacte,   un arrondi ensuite peut-être.

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 18:59

je peux la donner sous forme de fraction ?

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:00

142575/9701

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:01

142575/9701 atteint pour racine de 6

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 19:05

D'où provient cette fraction ?  \sqrt{6} est un réel irrationnel. Il ne peut donc s'écrire sous forme de fraction.

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:07

mais ce n'est pas la valeur exacte sinon

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 19:10

La valeur exacte est 6\sqrt{6}.

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:22

atteinte en 6

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 19:33

oui

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:34

et pour le tableau de signe est-ce que je met une barre au 0

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 19:49

Comme vous avez l'habitude  de faire.

Quel zéro  ?

Une double barre pour des valeurs qui n'appartiennent pas à l'ensemble de définition, il n'y en a pas ici.

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 19:54

non je parle de la deuxième ligne du tableau

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 20:08

Si vous avez l'habitude d'en mettre une, faites - le. En général je n'en mets pas .

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 19-02-19 à 20:26

d'accord merci beaucoup de m'avoir aidé !

Posté par
hekla
re : Parabole 19-02-19 à 20:28

de rien

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 23-02-19 à 18:35

Excusez moi de vous déranger mais  je voulais vous demander  la fonction est dérivalvble sur R ou sur 0; 3 ?

Posté par
hekla
re : Parabole 23-02-19 à 18:55

n'étant définie que sur [0~;~3] elle est dérivable sur [0~;~3]  comme restriction à cet intervalle d'une fonction dérivable sur \R

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 23-02-19 à 20:04

D'accord et juste pour confirmation mettre "fonction A " ou " A(x)" c'est la meme chose ? n'est ce pas ?

Posté par
hekla
re : Parabole 23-02-19 à 20:07

non

A est le nom de la fonction  c'est une fonction

A(x) est un réel c'est l'image de x par A

Posté par
Rabbitisland
re : Parabole 23-02-19 à 20:10

donc quand je calcule la fonction aire je met A

Posté par
hekla
re : Parabole 23-02-19 à 20:36

non puisque vous donnez un réel

soit A la fonction qui à x associe \dots

ou A \mapsto A(x)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !