Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parabole

Posté par yohan (invité) 10-03-04 à 12:44

soit la fonction F definie sur I=[-1 ; +3] par F(x)=x²-2x

f(-x)=(-x)²-2(-x)=x²+2x

-f(x)=-(x²-2x)=x²+2x

TABLEAU DE VARATION: aider moi a completé le tableau svp
______________________________________

x...............-1.....................1......................+3  
_ ____________________________________

f(x)
_____________________________________

Posté par
Océane Webmaster
re : parabole 10-03-04 à 13:00

Bonjour Yohan

-f(x) = -x² + 2x

Ta fonction est donc ni paire ni impaire.

x² - 2x = (x - 1)² - 1
L'extremum est donc atteint en 1.
Comme a est positif, la parabole est tournée vers le haut, donc c'est
un minimum.

Donc :
sur [-1; 1], f est décroissante
et
sur [1; 3], f est croissante.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !